荣成备好八项文化“大餐”迎新春

正文
您现在的位置:首页 > 权威发布
2017-01-04 16:19:56    来源:
    “惠民利民、文明喜庆、安全节俭、广泛参与”的原则,荣成将精心推出惠民、庆祝两大类共8项活动,丰富活跃城乡群众节日精神文化生活

        荣成全搜索网讯(记者 刘新刚 通讯员 徐伟)日前,记者从市委宣传部了解到,2017年春节期间全市重点宣传文化活动安排已经敲定。本着“惠民利民、文明喜庆、安全节俭、广泛参与”的原则,荣成将精心推出惠民、庆祝两大类共8项活动,丰富活跃城乡群众节日精神文化生活,营造欢乐祥和、加油鼓劲的浓厚氛围,为争当走在前列排头兵提供精神文化动力。

        这8项文化活动分别是文化科技卫生“三下乡”集中服务、文明新风进万家、万副春联送农家、百场戏曲进农村进社区4项惠民活动,以及全市春节联欢晚会、元宵节民俗文化展演、新春书画民俗展览、节日美化亮化工程4项庆祝活动。

        “三下乡”活动是荣成开展多年的重要文化品牌活动。今年,此项活动突出精准扶贫这一主题,将组织相关部门到镇街集市及部分贫困村,通过现场宣传、集中培训、科技咨询、免费体检、赠送支农物资等形式,开展大规模集中服务扶贫活动。集中活动将持续到4月。文明新风进万家活动在1月至2月集中开展,将在全市村居、企业、机关、学校等广泛宣传各级文明家庭、道德模范、身边好人的家风家训、先进事迹,大力传播文明礼仪,倡导移风易俗、文明过节。万副春联进农家活动将在春节前启动,市书法家协会、文化馆等单位为部分贫困村、孤寡家庭和驻军部队等书写春联。百场戏曲进农村进社区活动,将在春节前后进行,由市艺术团等文艺团体深入全市132个村居(重点是贫困村)开展送戏下乡慰问活动,丰富活跃基层群众节日文化生活。

        记者了解到,备受广大市民关心关注的全市春节联欢晚会将于1月23日(腊月廿六)晚在市广播电视台演播厅举办。晚会将重点展演新创作节目和选拔的基层优秀节目,着力营造喜庆、鼓劲的欢乐氛围。另一项重要节庆活动元宵节民俗文化展演,将于2月11日(正月十五)晚在市东方广场举行,届时将举办渔家锣鼓表演、广场舞表演、群众文艺演出和猜灯谜等民俗文化活动。

        此外,春节期间,荣成博物馆、市文化产品展览中心、市群众文化活动中心等文化场馆也将举办各类展览活动。有的活动已经提前拉开帷幕。“自由呼吸?自在荣成”第一届中国画写生培训师生作品联展元旦期间已经在市博物馆展出。本次画展以“海草房”为主题,共展出20多位学员用不同艺术手法创作的近百幅作品。为创作出优秀作品,学员们先后到俚岛镇金角口、瓦屋石等拥有海草房的生态民居村采风写生,通过交流学习对自然物象进行重新取舍提炼,然后构建属于自己的意象世界。此次展出的作品,大多贴近生活、真实感人,让前来参观的市民在虚实相生、笔墨收放中,尽情感受山水画的独特魅力。

        另外,市区各大广场、公园、城市主干道和各区镇街广场、主干道等公共场所将进行重点美化亮化,营造喜庆的节日气氛。今日荣成

    来源:
    编辑: 曲梅
    相关热词搜索: