黄海造“胜利505”溢油回收船下水

正文
您现在的位置:首页 > 首屏幻灯
2016-12-18 16:05:35    来源:
    是我国最先进海上溢油回收和应急救助船

        荣成全搜索网讯(记者 王志强 通讯员 汤鑫)12月15日,由黄海造船有限公司为中国石化胜利油田承制建造的6500马力“胜利505”溢油回收船顺利下水。该船是目前我国最先进的海上溢油回收和应急救助船。

        “胜利505”船总长72.20m、型宽15.60m、型深5.60m、设计吃水4.00m。该船能够快速有效地进行海上溢油围控,对海上不同黏度的溢油进行回收。既能独立进行扫油回收作业,又能和多船配合组成大型扫油系统并担当主回收船,以应对大面积海上溢油。

        此外,该船配备有消油剂喷洒系统,对于无法回收的浅薄浮油,可通过喷洒装置大面积喷洒消油剂进行消除。并且,可作为小型溢油回收船的母船对其运输、吊放及回收溢油,对事故船舶舱内残油或化学品进行转移,对事故船舶进行紧急救助以及对海上船舶及建筑物进行灭火施救等。

        “胜利505”溢油回收船是黄海造船与胜利油田继800吨原油运输船、4000匹全回转拖轮后双方合作的又一重要成果。该船投入使用后,将有效增强渤海湾滩海、浅海及海油陆采端岛等海上勘探开发突发事件的应急救援和日常预防能力。今日荣成

    来源:
    编辑: 曲梅
    相关热词搜索: