21万元种粮大户补贴发放到位

正文
您现在的位置:首页 > 权威发布
2016-12-12 16:11:34    来源:
    全市2016年种粮大户补贴,已全部通过财政涉农补贴“一本通”系统打入农户一卡通存折账户。

        荣成全搜索网讯(记者 林磊 通讯员 张颖)记者从市财政局了解到,截至目前,全市2016年种粮大户补贴,已全部通过财政涉农补贴“一本通”系统打入农户一卡通存折账户。此次共发放资金21万元,受益农户28户。发放过程中,市财政局严把申报、公示、检查“三关”,确保政策兑现落实。

        在本年度的种粮大户补贴发放工作中,市财政局严把申报关,严格规范申报流程,符合条件的种粮大户或种粮家庭农场向所在镇街农业经管站提交申请,镇街农业经管站初审报农业部门、财政部门核实,核实后由市农业部门、财政部门备案。同时,为确保发放工作公正、公平、公开,完善村、镇公示制度,严格审查种粮大户资格,由镇街财政所和经管站负责到种粮大户或种粮家庭农场所在村村委会醒目位置进行公示,市财政局、经管站对公示情况进行检查。对弄虚作假、套取补贴资金者,除全部收回补贴资金外,三年内取消申报资格,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

        在补贴发放过程中,市财政部门还与农业部门联动配合,共享信息,联合督查,加大种粮大户资质审核和现场检查力度,并加强资金监管,补贴资金实行专户管理、专款专用,确保资金安全、及时、准确发放到位,把这一惠农政策切实落到实处。今日荣成

    来源:
    编辑: 曲梅
    相关热词搜索: