来东山街道体验湖海田园休闲游

正文
您现在的位置:首页 > 权威发布
2016-12-06 17:31:35    来源:
    东山街道今年已经接待各地游客5万多人,实现收入1000多万元。该街道依托资源优势,积极打造“湖海·田园休闲旅游区”

        荣成全搜索网讯(记者 王志强 通讯员 孙笑非)截至目前,东山街道今年已经接待各地游客5万多人,实现收入1000多万元。该街道依托资源优势,积极打造“湖海·田园休闲旅游区”,已初见成效。

        东山街道全力打造石岛百公里海岸线旅游珍珠链上的第一驿站和游客美食观光采摘集散中心。自运营以来,已接待游客5万多人,实现收入1000多万元;150多个生态采摘大棚与家家悦等大企业签订订单种植合同,实现销售收入8000万元;安排周边村就业500多人,人均年增收3万元。

        眼下,位于东山街道北部的核电教育基地项目正在加紧施工,该项目突出新能源展示体验主题,建设中国核电科普馆。项目建成后,将通过公共展示、模拟教学等方式,向游客展示核电新知识,体验新型能源转换技术。而这,也正是该街道正在依托北部板块所打造的一处重要基地。

        据介绍,抓住市委、市政府出台扶持生态休闲农业的政策机遇,东山街道依托地处市、区连接点的区位优势,整合湖海岸线资源,启动“八河·湖海田园旅游区”建设,明确了打造石岛百公里海岸线旅游珍珠链上的第一驿站和游客美食观光采摘集散中心的定位。将辖区共分为北部、西部、东部三大板块,除了在北部板块打造核电教育基地外,其他两个板块分别打造生态美食基地和生态采摘基地。

        其中,西部板块的生态美食基地,主要突出特色餐饮主题,成立了渔家乐合作社,已建成海鲜大排档5家、由生态木屋组成的阳光餐厅9个、渔家乐特色酒店5家,可容纳600多人同时就餐。“下一步,将结合八河水源地保护工程,规划建设绿色生态大卖场1处、游客休闲公园1个,发展垂钓等特色旅游项目。”东山街道相关负责人说。

        在东部板块的生态采摘基地,主要突出休闲体验主题,通过招商引进业户16个,发展休闲采摘500亩,种植中药材100多亩。配套建成旅游公厕1处、200多平方米,停车场2处、1万多平方米,硬化路面1.5万平方米,绿化苗木6万余株,安装路灯6盏。

        该负责人表示,下一步,东山街道将依托独特的山、海、岛、湾等自然景观,以及浓郁的渔村风情,启动龙门水库风情游、鹁鸽岛海上休闲体验游等项目,争取三年内将湖海田园旅游区打造成国家3A级景区。今日荣成

    来源:
    编辑: 曲梅
    相关热词搜索: