央视大天鹅直播节目在荣完美收官

正文
您现在的位置:首页 > 首屏幻灯
2016-11-09 10:14:59    来源:
    截至11月6日,飞抵天鹅湖越冬的大天鹅已经迅速增加到3400多只。

        荣成全搜索网讯(记者 刘新刚 通讯员 杨春宁)11月6日,为期6天的央视新闻频道候鸟迁徒专题报道之——荣成天鹅湖系列直播节目完美收官。经过持续几天的北风天气,大批天鹅驭风而来,截至11月6日,飞抵天鹅湖越冬的大天鹅已经迅速增加到3400多只。

    11月6日,央视新闻频道大天鹅南迁直播报道团队在天鹅湖畔近距离拍摄刚刚迁徙抵荣的大天鹅。 杨春宁 摄

        据了解,此次央视新闻频道大天鹅南迁直播报道,采用了全程追踪跟拍的方式,自内蒙古达里诺尔湖,分别飞往黄河湿地和荣成天鹅湖,通过空中陆地、水上水下、白天黑夜等全程记录,关注天鹅饮食、天鹅保护、生态修复等主题,进一步提高人们保护环境、加强人与自然和谐相处的意识。

        11月6日当天,在天鹅湖北岸,除了之前先期到达天鹅湖展开回迁直播报道的团队之外,从内蒙古出发尾随天鹅家族的另一支报道组在长途奔波1000多公里之后来到天鹅湖,像天鹅一样,两支报道组也成功实现会师,共同完成了天鹅回迁系列报道节目的最后一次连线互动。

        从拒人于百米之外到可以近距离接触,回家的天鹅让远道而来的记者们感觉十分欣慰,大家用各自的团队集体造型庆祝直播活动圆满结束,也留下了珍贵的合影照片。

        据了解,荣成大天鹅保护区对生态环境的保护和人与自然的和谐关系成为此次系列报道的重点。在6天的时间里,通过多次现场与演播室连线,就天鹅保护、天鹅摄影等话题与专家互动,对相关问题进行探讨,除了让广大电视观众欣赏到天鹅之美,还提高了人们关爱环境,保护鸟类的意识。今日荣成

    来源:
    编辑: 曲梅
    相关热词搜索: