石岛房产着力打造养老旅游新模式

正文
您现在的位置:首页 > 荣成楼市 房产
2015-05-31 09:27:15    来源: 今日荣成
    目前,房地产行业整体遇冷,如何能尽快度过这个冰冷期,推出消费者追捧的地产项目,是不少开发商都在努力思考的问题。在石岛,一种新型的养老旅游地产项目正在崛起,并且有望成为楼市破冰的一个重要突破口。那么,石岛在发展养老旅游地产项目上有哪些优越性?以及未来的养老旅游地产究竟是一个什么样的模式?
    石岛的蓝天碧海是发展养老旅游地产的绝佳优势。资料片

    依托优越的人居环境和便捷的交通
    石岛房产着力打造养老旅游新模式  

    记者 王志强  通讯员 陈坤

    目前,房地产行业整体遇冷,如何能尽快度过这个冰冷期,推出消费者追捧的地产项目,是不少开发商都在努力思考的问题。在石岛,一种新型的养老旅游地产项目正在崛起,并且有望成为楼市破冰的一个重要突破口。

    那么,石岛在发展养老旅游地产项目上有哪些优越性?以及未来的养老旅游地产究竟是一个什么样的模式?

    蓝天碧海资源无可复制

    “打造宜居石岛”是石岛管理区的一个目标。石岛管理区之所以有这样的目标和底气,其中一个重要原因就是石岛在居住环境上有着得天独厚的优势,这里的空气清新,没有雾霾,基本上不受PM2.5的困扰,蓝天碧海资源更是其他地方所无法复制的。

    石岛三面环海,海岸线长达90公里,地处山东半岛蓝色经济区的最前沿,俗有“北方小香港”之城,拥有国家一类开放港口和中国北方最大的渔港。石岛的人居环境非常舒适,年平均气温在12℃左右,冬无严寒,夏无酷暑,并且拥有国家4A级景区赤山景区,每年都会吸引来自全国各地大批游客的到来,成为旅游度假的首选。

    也正是基于这一原因,不少房地产开发商看到了商机,愿意投入重金开辟这一片沃土,将其打造成居家养老和旅游度假的天堂。“这里依山傍海,非常惬意,相信会赢得各地游客的青睐。”荣成市恒坤建业房地产开发有限公司副总经理王刚对此信心满满。

    金海岸·紫光阁是荣成市恒坤建业房地产开发有限公司充分发挥北京恒坤投资集团的综合势力,将在石岛打造品牌养老圣地。该小区南面600米就是海水浴场,在家里就能看到大海,是地地道道的海景房;在小区的右边是美丽的赤山,在这里居住就是一种享受。

    良好交通为游客提供便利

    前不久,河北的张先生与朋友乘坐高铁来荣成,到石岛旅游,他们游览了赤山景区,品尝了地道的渔家美食,呼吸着清新的空气。几天下来,张先生对石岛恋恋不舍,除了这里环境优美、气候宜人之外,交通也算便利,于是他便产生了在这里买房的想法,甚至打算将老人也一起接来养老。于是,张先生在行程的最后一天,去看了几家楼盘。

    事实上,像张先生这样想在石岛买房的外地人并不在少数。业内人士表示,在石岛打造养老旅游地产,不能将目标仅仅定位于当地的市场,而是要大力挖掘区外、市外甚至是全国的市场份额。

    石岛相对比较完善和便捷的交通系统,也是外地人前来买房的一个重要参考因素。石岛虽然地处山东半岛的最东端,但是海陆空交通还是比较方便的,对于发展外销型房产还是有着一定的优势。伴随着贯穿山东省内的第一条连接青岛、烟台、威海的区域性城际轻轨的通车,为进出石岛提供了陆路交通上的方便,缩小了半岛生活圈。而在海上交通方面,石岛与韩国隔海相望,目前已成为我省最大的韩国入境游目的地,并且连续5年居全省海港口岸出入境人数的第一位。同时,这里距离威海国际机场仅需约50分钟的车程。这些交通上的便利,也成为了越来越多的外地人愿意来此居住的理由。

    特色地产有望打破楼市僵局

    结合石岛的优势,如何来打造一个让社会信赖,让各地的人们都青睐的地产呢?王刚以及他的团队有着他们的见解和经验:养老旅游地产这种新模式,未来将成为一种趋势。

    王刚说,众所周知,目前整个楼市仍处于寒冬期,在这样的形势下,对于房地产项目来说,有必要进行适当的转型,打破原有的传统思路,打造养老旅游等具有一定特色的地产项目,进一步扩大外销力度,从而带动楼盘的销售,进而带动整个石岛的房地产行业的发展。

    “来我们这里养老的人,可以享受到根据当地特色量身定制的旅游服务,把养老和旅游有机结合起来,丰富他们的生活,真正让老人在这里安享晚年。”王刚说,根据规划,未来入住金海岸·紫光阁小区的老人,将可享受到免费的健康指导、基础体检,并且提供健身房、书画室等基本配套服务。更重要的是,他们还会根据时节组织老人参加采摘游、赶海、游玩景区等一系列活动,甚至还会组织老人到海南、杭州等各地游玩,体验不一样的风情民俗,真正来享受生活。

    百善孝为先。对于不少生活在大城市的人们来说,除了为自己物色度假旅游的去处之外,也不忘为父母选择一个可以安享晚年的住所。因此,像这样的养老旅游地产项目,应该说是一种新的模式;而且对于购房者来说,也有着非常大的吸引力,有望打破楼市的僵局。

    内外资源须有机结合

    据王刚介绍,石岛在打造养老旅游地产时,除了大力发挥石岛当地的资源优势之外,还要结合外地的优势资源,形成多地养老服务联动,从而形成更大的吸引力。

    记者了解到,荣成市恒坤建业房地产开发有限公司在打造养老旅游地产上有着一定的优势,其所属的北京恒坤投资集团旗下的北京市寿山福海国际养老服务中心是全国第一个五星级养老机构,该集团公司在此基础上成立了恒坤寿山福海养老管理集团,并在北京、海南、荣成、沈阳、杭州、大理、美国旧金山等地都将建立寿山福海养老度假服务中心,实现多地联动的候鸟式养老。

    因此,未来在石岛购买紫光阁项目房产,可赠送恒坤度假中心会员卡,成为该中心的会员,每年享有三亚香水湾6天一室一厅套间的免费入住权,或者4天两室一厅的套间免费入住权。不仅如此,每位会员还可指定两名受益人,一人拥有会籍,全家可尽享海南度假时光。此外,成为会员后,老人们可以春住大理,秋在北京,夏在荣成,冬去海南,真正享受不一样的生活。

    这种养老旅游有机结合的养老地产在石岛算得上是一种创新,或许也将成为当地房地产行业中的一匹黑马。



    来源: 今日荣成
    编辑: 李晓岩
    相关热词搜索: