挪走柴草堆 双泊社区变靓

正文
您现在的位置:首页 > 社区生活圈
2015-05-31 09:16:11    来源: 今日荣成

    5月26日,记者从双泊社区居委会了解到,经过50名网格长、社区党员20多天的努力,该社区环境卫生整治工作基本结束。但是在环境卫生整治工作中,有个别居民不配合,给社区环境整治工作造成很大困难。

    网格长、社区党员联合整治20余天
    挪走柴草堆 双泊社区变靓
    5月25日,双泊社区的网格长和社区党员正在清扫社区环境卫生。    记者 刘新刚 摄

    记者 刘新刚 

    通讯员 车晓娜

    5月26日,记者从双泊社区居委会了解到,经过50名网格长、社区党员20多天的努力,该社区环境卫生整治工作基本结束。但是在环境卫生整治工作中,有个别居民不配合,给社区环境整治工作造成很大困难。

    城乡环境综合整治是目前荣成的一项重点工作。双泊社区辖9个居民生活小区,有居民住宅楼140多栋。其中,双泊南区、刘家小区都建于上世纪90年代,大部分楼房没有物业管理,环境卫生情况较差,小区居民颇有怨言。

    从5月初开始,双泊社区的网格长和社区党员就开始了卫生清理工作。他们自带工具清扫小区垃圾,清洁楼道卫生,清理绿地花丛中的垃圾,清除小区的小广告……但是随着工作的推进,很多问题也显现出来。

    20日,记者在双泊南区70号、71号、81号等居民楼下都看到,有很多堆放的柴草。其中,在70号楼下,有破旧的花盆、柴草和一些木板;在81号楼下,有很多废弃的轮胎堆放在那里,非常扎眼。据了解,双泊南区的居民年龄普遍较大,他们很多人仍旧保留在农村时的生活习惯,例如用大锅烧柴火做饭,在家门口种菜等。

    但是这样的习惯就给社区环境造成了很大麻烦。网格长彭今丽说,他们最近每天都要登门做这些居民的工作,动员他们主动将杂物搬走。有的居民通情达理,很配合工作,去一次就能做通工作;有的居民要去几次才能做通工作;还有的居民怎么说也不行,就是不搬。

    记者在采访中了解到,社区工作人员经常碰钉子。为了让一位60多岁的老先生搬走楼下堆着的柴草,网格长曾登门5次。前两次找他,他将柴草挪了挪位置,但还是影响环境。后来网格长多次找到老人做工作,老人才搬走了这堆柴草。像这种情况还有很多,有的居民在泡沫箱里种菜,在网格长和社区党员做工作之后,他们将菜挪了出来,种在绿化带里;但是种在绿化带里,还是与绿化带的环境不协调。

    到目前,经过社区网格长和党员们的共同努力,社区环境卫生已经大变样。在大家的带动下,很多社区居民也积极参与进来。“以前小区乱糟糟的,都不好意思往家里领人;现在好多了,再也不打怵亲戚朋友来串门了。”居民李红玲说。



    来源: 今日荣成
    编辑: 李晓岩
    相关热词搜索: