两百小记者共植樱花树

正文
您现在的位置:首页 > QQ群
2015-03-16 11:35:01    来源: 今日荣成
    两百小记者共植樱花树 3月15日上午,200名威海晚报荣成小记者来到荣乌高速公路连接线东段,亲手栽下200棵樱花树,在为美丽荣成添彩的同时,也享受着劳动带来的快乐。

     

    荣成全搜索网讯(记者 隋文华 通讯员 彭嘉平)3月15日上午,200名威海晚报荣成小记者来到荣乌高速公路连接线东段,亲手栽下200棵樱花树,在为美丽荣成添彩的同时,也享受着劳动带来的快乐。

    当日上午8时许,来自荣成市区和石岛管理区几所学校的200名小记者带着铁锨、水桶等工具,分别从各自集合点乘大巴出发,前往此次活动的目的地——荣乌高速公路连接线东段。约20分钟的车程后,小记者们到达了公路旁的绿化工程空地处。市住建局风景园林管理局的相关工作人员早已准备好200棵樱花树苗和浇灌用水,等待着小记者们到来。

    一下车,精神抖擞的小记者们就两三人结伴,在指定区域内热火朝天地干了起来。“咱得把坑挖得大一点、深一点,不然小树苗固定不牢,大风就把它刮倒了。”“不对,我来参加活动之前,爸爸告诉我树坑不能挖得太深,太深的话就不利于树苗生长。”“不然咱去问问园林局的叔叔吧。”来自第一实验小学的刘晓涵、刘长蓉和来自世纪小学的宋力涵组成了一个植树小组,三个人有商有量地共同栽种着“友谊树”。

    “本以为种树是件挺简单的事儿,没想到这么累。”今年12岁的郭林笑告诉记者,他小时候跟着爸爸植过树,当时他没有动手干,只是旁观。这次种树,光挖坑就耗费了他不少力气,挖完坑再扛一棵重约20斤的小树苗回到坑边,也不是一件轻松的事儿。等填上土后再到约200米外的洒水车旁拎一桶水回来时,他已经累得气喘吁吁了。

    “亲身体会过后才知道园林工人们原来这么辛苦。我们身边的红花绿草非常美丽,它们的成长饱含了绿化者们劳动的汗水。”斥山完小二年级六班的初佳洋说,以后他会更加爱护花草树木,不轻易攀折,尊重他人的劳动成果。在植树活动中,初佳洋还学会了与他人互帮互助,他与一名三年级的女孩组成了劳动小组,为了替对方减轻负担,初佳洋主动为对方背背包。石岛实验小学的王尧和谷昕澄也通过植树活动进一步增进了友谊,两个人合作挖坑、提苗、填土、踩实、围坝一气呵成,很短时间就栽植好了自选树苗,还高兴地在自己种下的树苗旁合影留念。

    在一个多小时内,小记者们个个干劲十足。300多米长的绿化带内不一会儿就竖起一排排迎风而立的小树苗。尤其听说自己亲手栽植的小树苗是樱花树时,小记者们显得格外兴奋。“这些小树苗什么时候能长大?”“樱花树什么时候开花?我见过樱花树开花的照片,特别美。”当得知这些樱花树明年五六月份就能开花时,小记者们纷纷约定,开花时一定一块儿来赏花,看看自己种下的樱花树。

    来源: 今日荣成
    编辑: 李昌宝
    相关热词搜索: